Но раз начала, то пусть сразу вдогонку, я себя знаю - засуну на полку и до-свидания и что-то я там обещала, а уже и не помню, бесконечное надувательство любимых читателей. )
Еще одна "рыбная" паста. Рыбу-меч видели? Ну такая с длинным-предлинным носом и испуганными глазами, как я, когда фотографируюсь? Как говорят нам уважаемые источники - это единственный представитель семейства мечерылых (хотя я еще знаю парочку). Она же, в итальянском варианте - Pesce spada. По плотности похожа на тунца и продается такими же здоровенными "стейками" и так же как и тунец идеальна для гриля, карпаччо и всяких тартаров. Но мы ее тут будем использовать в качестве главного ингредиента для соуса к нашей пасте. Я понимаю, что Носатую не так просто найти, хотя в европейских супермаркетах ее исключительно любят. Этот же соус можно сделать с тунцом или любой другой плотной рыбой. Уверена, что и с вульгарным лососем будет чудесно. Так, что не пугайтесь и не убегайте. Готовим? Пропорции опять не пишу, и снова вы поймете, что тут это совсем ни к чему. Соус более, чем примитивный, почти такой же как в варианте с морепродуктами.
Ингредиенты
Уже есть
Филе плотной рыбы
Паста
Помидорки черри
Моцарелла
Белое сухое вино
Маслины без косточек
Орешки пинии
Петрушка
Пеперончино
Оливковое масло
Морская соль
Вот так выглядят стейки, мясо светлое, плотное и практически без рыбного запаха.
1.
Разделать их очень просто, надо обязательно удалить темные прожилки (это - кровь и при приготовлении она горчит и дает характерный рыбный запах, так же как и у тунца) и порезать достаточно мелкими кубиками.
Вот такими.
2.
Снова: помидорки на четвертинки, мелко рубим петрушку. Тут у нас еще немного свежих листиков майорана прилипло. )
3.
Это Марко привез с собой - маслины маринованные в оливковом масле с уже слегка обжаренными орешками пинии. Но ведь понятно, что мы можем взять просто хороших маслин или оливок и прогреть орешки самостоятельно на сухой сковороде?
4.
А теперь почти все тоже самое, как в варианте с лангустинами. Обжарить помидорки в оливковом масле, пусть пустят сок. Добавить пеперончино, петрушку, маслины, орешки. Пассату мы тут не кладем, нам в этом соусе не нужно той "легкой маринованности", рыба и так интенсивного вкуса.
5.
А теперь, порезанное кубиками, чудище. Аккуратно перемешать и дать пару минут хорошо прогреться в соусе - готовится она моментально. Солим-перчим.
6.
Вливаем немного белого вина, даем выпариться (тоже пара минут). Марко лил шампанское, но он немного позер и артист и художник и, согласна, это красиво. )
7.
Варим пасту (тут у нас были фузилли, пружинки, достаточно крупные), но тип пасты снова на ваше усмотрение. Заранее порежьте моцареллу очень мелкими кубиками. Пасту в соус, добавляем моцареллу, прогреваем пару минут и все.
Все! У меня этот рецепт стал любимцем, телодвижений всего-ничего, а результат... И используйте тут хоть треску, как идея для "рыбной" пасты - совершенно универсально.
Про выбор сухих паст и почему надо внимательно читать этикетки и отпрыгивать в ужасе от полок с заполонившей все магазины Бариллой, мы с вами обязательно еще поговорим.
А вот как умеет наш бессменный метродотель Кристиан, которого мы специально привезли из Франции. Да простят меня итальянцы, но сервировка не их сильная сторона. ) Вообще-то он может держать 12 стаканов! У меня в Инстаграме есть фотография.
Расписалась, да. Сейчас еще надо десертов достать из коробки, и посмотрю, что у меня там в разделе "10 минут" завалялось. ) И пора снова Жабопятницы выводить на просторы социальный сетей, давно нас с Жанночкой никто не проклинал, мы соскучились. ))
<belonika1@gmail.com> там в теме письма: Belonika&lesChefs, РАБОТА от veronika.konstantinova@gmail.com посмотрите пожалуйста, у меня это почти вопрос жизни и смерти)
Никуся, спасибо! Чувствую, наконец то передо мной откроются тяжелые двери в мир Сифуд!:) Я таки предложу Вам себя еще раз в помощницы. Такого аккуратного и преданного ассистента еще поискать...
рыбы и гады прекрасные! но бокалы впечатлили больше :) а даешь что-нибудь свое леечно-экспериментальное, художественное, соскучилась! как там коллекция, пополняется? :)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
можно в Маноре Фуд поискать, Schwertfisch. Если найдете где подоступнее, сообщите плиз!
Ответьте пожалуйста - важно!!!!
там в теме письма: Belonika&lesChefs, РАБОТА
от veronika.konstantinova@gmail.com
посмотрите пожалуйста, у меня это почти вопрос жизни и смерти)
Чувствую, наконец то передо мной откроются тяжелые двери в мир Сифуд!:)
Я таки предложу Вам себя еще раз в помощницы. Такого аккуратного и преданного ассистента еще поискать...
А то я как то с рыбой...не очень дружу. Всмысле я могу конечно ее поест, но душа все-таки мясная
Что с Бариллой не так? Нас оно тоже атакуэ.
у меня Barilla и Panzani... Буду мучать тунца (хотя пропорции на рыбу не помешали бы), 300 гр на 2 чел. Надеюсь не сильно уменьшится в объемах...
с возвращением!
а даешь что-нибудь свое леечно-экспериментальное, художественное, соскучилась! как там коллекция, пополняется? :)
Спасибо!
Ждемс и жабопятницы и десерты)