наверх

Теплый шоколадный десерт

* Все что угодно лишь бы не собирать чемодан, ггг. 
Ненавижу! Ну, и приучаю себя писать каждый день! 
Поэтому держите один из самых простых и чудесных шоколадных гато, которые мне попадались. Конечно, по прежнему у меня любимец (по своей примитивности и конечному результату) - гато Рабанеля, но они отличаются, этот больше что-ли "кондитерский" и жидкий, вытекающий, горячий шоколад - это аааааа, а с ванильным мороженым - ааааааа раза четыре.

Теплый шоколадный десерт

Десерты, Новый год до 1 часа

Ингредиенты

на 10 порцийУже есть
  • Горький шоколад300 г
  • Сливочное масло225 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахарная пудра90 г
  • Мука хлебопекарная100 г
  • Разрыхлитель теста0,5 ч.л.
  • Еще немного муки понадобится для присыпания формочек.
  • Если нет сахарной пудры - возьмите обычный сахар, но не добавляйте его в шоколад, он не разойдется, и останется неприятными крупинками, а взбейте с ним белки.

1.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Отделяем белки от желтков. Добавляем в чуть остывший шоколад, иначе они "сварятся". Не смотрите тут на их количество - здесь порций на 20.

2.

Отправляем сливочное масло в микроволновку, держим совсем чуть-чуть до состояния мягкого крема-помадки. Добавляем его в шоколад. Добавляем муку и сахарную пудру и очень, очень хорошо вымешиваем. 

3.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Если делаете не с сахарной пудрой, а просто с сахаром - взбейте белки с ним.
Китчен Эйды рулят на всех кухнях, а я их люблю за фотогеничность. )

4.


Аккуратно, движением снизу вверх вводим взбитые белки.
Смазываем формочки  сливочным маслом и присыпаем мукой,  переворачивая формочки и высыпая ту, что не пристанет к стенкам. У французов это называется "надеть рубашку".)

5.

Выкладываем полученную смесь в формочки, постукиваем каждую об стол чтоб ушли лишние пузырьки воздуха и смесь разровнялась. 
Убираем в холодильник, пусть хорошо остынут или прячем в морозилку, что очень удобно - вы можете сделать его сильно заранее до прихода гостей.

В разогретой до 180С духовке выпекаем минут 10, если из холодильника, и минут 25-30, если из морозилки. Центр десерта должен остаться откровенно непропеченным.

6.


Чудесно подавать его, конечно, с мороженым - это классика. 
Но черный шоколад еще изумительно дружит с апельсиновой карамелью. Мне кажется, что я про нее уже много раз писала, но могу ошибаться. Так что - повторюсь.
Итак - быстро про карамель. )
Снимаем цедру с 3-х апельсинов и нарезаем её тонкой соломкой. В небольшой кастрюльке смешиваем цедру, 200 гр сахара и выжимаем сок из наших апельсинов. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем жар, увариваем до состояния карамели и красивого золотистого цвета, постоянно помешивая. Просто, а украшает любой десерт невероятно.


Вот! Выглядит - эээээээ... я специально его распотрошила, чтобы показать консистенцию содержимого, но любители черного шоколада меня поймут.

Ну, и стараемся не думать о том, что от этого вырастет. )


Все понятно?
* Пошла укладывать нелепые вещи.
Как же, как же я не люблю самолеты.
В моем Персональном Аду я буду непрерывно взлетать, обгонять грузовик в туннеле под Генуей и гладить пододеяльник (все это - естественно одновременно).

28 050

Похожие посты

ch_duff
и я не верю! это наваждение!
ch_duff
я проснулась но не узнаю вас в гриме
ch_duff
какое сновидение, я уже сдала 2 литра крови к 8 утра! мне теперь положено 15 шоколадных кексов, а нету
marisabel0705
Мусичка! Ты вообще спишь когда-нибудь? А то такое ощущение, что ты всегда бодрствуешь и он-лайн)))
ch_duff
я ботов наплодила и они живут своей жизнью, ссорятся, мирятся, женятся, пишут комментарии где ни попадя
marisabel0705
от я так и думала в принципе, шо на Мусю неГры пашут!
Раиса Савкова
а что случилось? Ты снова пишешь рецепты?
* а то я уже думала списать тебя на пенсию...
Раиса Савкова
не..ну я постараюсь...На первый раз длительный застой не засчитаем
*но у меня все ходы записаны....
ch_duff
обгонять крузовик в туннеле это не только твой персональный ад, подвинься
Мария Хомякова
могу помогать гладить пододеяльники, они и в моём аду присутствуют. а Ваш ад уже и не такой уж персональный теперь! ;)
mad_crab
Понятно, мука с разрыхлителем, то, что называется Self Rising (Raising) Flour.
Потом, смесь скорее обогащается всё-таки воздухом, то есть в основном азотом.
А то сначала подумалось- как так, сто граммов пекарского порошка.
mad_crab
Очень похоже на Chocolate lava cake, кстати.
mad_crab
Она уже в плюс пять загибаться начинает, все листья облетают. Но если ствол жив и корни, то она может и ожить.  Но есть ещё злой вирус, который папайю убивает насовсем.
Анна Гартунг
Ну понеслась)))))) это ж если такие рецепты каждый день, то и жрать так каждый день?!)))))) а можно следующее ну хоть немного менее растижопное?:):):):)
Елена
Расскажи про серебряную морковку. Для чего она?
Елена
:((( Откуда столько жестокости??? :((( Я обречена теперь на морковные страдания:((( Проси что хочешь, только расскажи.
Для красоты? Для ножей? Может солфетку придавливать?
Daria Ocheretyanaya
Что там за страшный Туннель под Генуей? Жутко интересно ))))
lena_darla
Вот интересно, вроде здорово, что рецепт, а рада не столько рецепту, сколько возможности опять читать новые посты:). Мягкой посадки ( про взлёт не помню что желать надо, но тоже хорошего:))!
Инна Кубышкина
в моем случае не сломать мужу руку, то есть кисть, так как я за нее держусь при взлете и посадке))) и он удивляется откуда такая силище, но терпит!
mo_best
А как он выглядит не распотрошенный? Это надо на тарелку вывалить из формочки и он будет держать форму?
ЗЫ: с возвращением :)))
Anna Schatz
Thank You so much! :) You just made my day!
Anna Schatz
В семье мужа этот десерт умеет делать только вреднющая бабка, а теперь я скину её с трона :) ура!  Cпасибище Hика!
Екатерина Почекай
Даже у меня нелюбителя шоколада потекли слюнки))))) ммммммм.... хочу-хочу такой десерт))))
Екатерина Почекай
Я, наверное, не в курсе местных правил... Ну да ладно, за рецепт все-равно спасибо!
1natalee
Насчет персонального ада я бы тоже поспорила. Присоединяюсь к взлетам- посадкам
botox_kings
На borsche обгоняя грузовик в туннеле по Генуей))
Шоколад не ем, сладкое избегаю, ибо уже на семь кг похудел. *вздыхая* а надо еще десять скинуть
Инна Кубышкина
пошла делать гато Рабанеля, неужто оно вкуснее жидкого гато??? Теперь я знаю кому славааа,  #спасибочемоданамисамолетам, что ты здесь!
Повторюсь еще раз, обожнюю твой уютный блог! #пишиНикачкапиши!!!!
Юлия Ролога
И можно вопросик я очень люблю книгу диетыши, будет ли продолжение????? Очень хочеться?
Татьяна
Ещё в том персональном аду все будут истекать слюной, глядя как ты гладишь пододеяльники :) 
И всё время будут сообщать тебе об этом!
Эльвира Гусева
Тоннель и пододеяльник!
Я с тобой в жОсткой сцепке)
Артур
А в каком пункте добавлять сахар?...
Olga Akoeva
+1 сахар куда?
Елена Блок
Ника , про сахар ты не написала ... Я его бросила шоколад , и ему пришёл пи***. И что это там такое на четвёртой фотографии , масло-мука-и что то похожее на сливки ?
Татьяна Куличик
Тоннели под Генуей согласна! Неприятные! А по поводу пододеяльника... Простыня на резинке хуже! Кстати, есть там в Генуе приличные рестораны?
marinaumov_a
Ника, зафрендите меня пожалуйста, когда будет возможность. Спасибо!
marinaumov_a
О сорри!!! Зарылась в Диетышах, в белоника. Ру и в ЖЖ! Сейчас по прошусь в друзья там где нуно, в ЖЖ)))
Спасибо за книгу и рецепты! Сидим с мужем на Диетышах, есть результаты!
Вы просто клад!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!