- Филе тунца
- Соль морская крупная
-
Для маринада
- Оливковое масло
— 50
мл
- Апельсиновый сок
— 100
мл
- Белое сухое вино
— 100
мл
-
Для гарнира
- Груши
- Белое сухое вино
- В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
- Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
- Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте
себе душистый мускат
1.
Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
2.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!
3.
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления.
Все. Запомните маринад - он волшебный.
Читать этот рецепт в посте