Сама собирала артишоки и бобы, все невероятной свежести, фантастически аутентично...
Но если вам повезло купить эти прекрасные колючие создания, начинайте делать не задумываясь!
И вообще и без пасты, это что-то невероятное. На брускете, или просто как закуска.
Очень просто, если не мучаться самому со свежей пастой.
- Артишоки
— 6
шт.
- Бобы фава свежие
— 1
горсть
- Белое сухое вино
— 200
мл
- Лук
— 0.5
головки
- Мята
— 1
пучок
- Петрушка
— 1
пучок
- Оливковое масло
- Морская соль
-
Для пасты:
- Мука
- Яйца
Артишоки берите крупные (на картинке
четыре, два уже почищены), без бобов можем
обойтись, если не нашли.
1.
Чистим артишоки. Обрежьте ножки, удалите самые твердые наружные листья, срежьте кожицу с основания.
У нас должно получиться то, что справа!
Разрезаем вдоль и пополам, выскабливаем мягкую (такую шерстку) сердцевину.
Нарезаем кусочками в воду с соком половины лимона. Иначе они мгновенно потемнеют, поганцы.
2.
Чистрим бобы и к артишокам их.
3.
Нагреваем сковороду, оливковое масло и добавляем пол луковицы, некрупно порезанной.
Чуть обжариваем.
Кидаем артишоки и бобы, перемешиваем и на несильном огне обжариваем минут десять.
4.
Накрываем крышкой, солим и тушим еще минут десять.
Добавляем вино! Еще десять минут даем несильно "побулькать"! Мелко рубим зелень.
5.
5 минут. Все!
6.
Пока артишоки тушатся... Готовим пасту.
Ага! Почитали? Поняли, почему писать ничего не хочу? Именно...
7.
Итак, варим тальятелле.
Перемешиваем с артишоками, добавляем четверть стакана воды в которой варилась паста (это очень важно).
Читать этот рецепт в посте