Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
Соль не нужна - анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
Если нет анчоусов и каперсов, хмммм.... Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
Внимание! Апдейт! (почитав комментарии) Чеснок, анчоусы и каперсы - добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )
1.
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно. Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении "свежего" масла они - оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать
сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с
небольшим количеством масла - нарезать полосками и будет вот так.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.